ステップ(名張本校)金曜

3学期のステップが昨日スタートしました。
最強寒波がやってきたせいで、今朝は雪が積もっている地域もあったようです。

「学校の先生、今朝は渋滞で学校に着くまでに3時間もかかってんで~」
「体育の時間、雪合戦したで!」

と、教室では雪の話で盛り上がりました(^_-)
明日もまだ寒波が日本列島を覆い続けるようですので、暖かくしてお過ごし下さい。

今日は3年生のKちゃんが算数24級の進級テストに合格しました!
これまで絶好調に進級を続けてきましたが、小数のわり算が出てきた24級はさす
がにあっと言う間とはいきませんでした。でも決して投げ出さず、最後まできちんと
仕上げて合格することができました!
本当によく頑張りました。Kちゃん、合格おめでとう\(^o^)/