伊賀上野城下町校

★ハイレベル上野高校クラスの設置
伊賀上野城下町校では、他の校舎にはない特別なクラス「ハイレベル上野高校クラス」が設置されています。中3生を対象とし、高校入試において上野高校の理数科および普通科(上位30位以内)で合格するためのクラスです。昨年度入試においては、上野高校理数科・普通科の合格はもちろん、国立鈴鹿高専にも推薦合格をする生徒がこのクラスから出ました。

★充実した補習授業
伊賀上野城下町校では、基礎学力の定着を図るために、土曜日・日曜日・祝祭日などを利用した無料の補習授業を行っています。補習授業の日時・内容は、毎月配布する「行事予定表」にて掲載されています。

★定期テスト対策
伊賀上野城下町校では、各中学校・高校の定期テストが近づくころに定期テスト対策を実施しています。各学校のテスト範囲にあわせた内容で実施していますので、定期テストの点数アップが図れます。

★理解度を確認する小テスト
伊賀上野城下町校では、各クラスで小テストを実施しています。理解度の確認だけでなく、合格するまで追試を何度も行うテストになっています。

★居残り勉強会
伊賀上野城下町校では、補習授業・定期テスト対策以外に「居残り勉強会」も実施しています。授業中に質問できなかった問題や、家庭学習で行っている教材の問題などが質問できます。また、受験生はこの時間を利用して+αとなる演習も行います。

伊賀上野城下町校へのアクセス

所在地: 三重県伊賀市上野丸之内19-6
電話番号: 0595-26-2800
FAX番号: 0595-26-2810