昇英塾では年間を通して様々なイベントを開催しております。
各月をクリックすると、イベントの詳細が表示されます。

この4月に中学1年生となる現小学6年生のための中学への準備としての講座です。
中学校への進学直前である2月・3月の2ヶ月間。
この2ヶ月間を効果的に使って、無理なく中学校の学習内容に入れるよう特別なカリキュラムを用意しています。

対象:小6

入試を直前に控えた12月から、各科目の頻出問題を徹底分析し、解説する講座です。

費用:全8回42,000円
時間数:64時間

公立高校の入試問題を予想して、本番同様の形式で行うテストです。

対象:中3

保護者の方にご協力していただいて、家庭での学習を管理します。
「家庭学習の習慣」をつけることを目的に、2週間の期間を設け、集中して家庭学習に取り組んでもらいます。

対象:小1~中2

単に授業内容に関してだけでなく、勉強の進め方や入試の情報など、あらゆる相談に応じます。
懇談会の時期でなくても、気になることがありましたらいつでも相談にのります。

対象:中3

英語検定・漢字検定を昇英塾で申込み、受けることができます。
昇英塾に通われていない方も受けることができます。お問合せください。

受験者のみ

各校舎にて実施しています。
各学校の過去問などを使用して問題の傾向をつかみ、対策を行います。
この講座を利用して高得点を目指しましょう。

対象:中1~高2

“早朝に学習する効果”に目をつけて、その日に行われる科目の「早朝勉強会」に取り組んでいます。
こちらも毎回無料で開催していますので、ふるってご参加ください。

早朝勉強会の様子はこちらのページをご覧ください。

対象:中1~中2