高度な知識を受け入れるための基礎知識を身につけるこの時期、すべての子どもが持っている学習への好奇心を開花させ、しっかりと基礎固めをしながら、無理なくドンドン力をつけてもらいます。

ステッププラスでは無学年進級式テキストと教科書準拠テキストを併用して学習していきます。

無学年進級式テキストでは、苦手分野は反復練習をすることで克服していくので、「できる!」という自信をつけながら、無理なく楽しく学習してもらえます。

できる子はドンドンStep Upしていけるので、ヤル気が出て向上心が芽生えます。

教科書準拠テキストでは、学校の進度に合わせた指導を行い、学校の学習内容をしっかりフォローしていきます。

お子さまや保護者のご要望なしに、無理に多くの課題を与えるような指導はいたしません。個々のお子さまの能力に応じた課題が出されますので、ご安心ください。

対象学年/小3〜5年
指導科目/国語算数  月謝/1科目 5,000円 2科目 9,000円
※テキスト代は別途必要となります。
※光熱費・消費税は必要ありません。各種控除もございますので、ご相談ください。

Copyright (C) 2014 Syoei-juku All Rights Reserved.