生徒の指導と教材の準備、保護者対応やメールなどが主な仕事です。
無理なく覚えていただけるように、教室長と相談しながら研修やフォロー体制を整えています。

小学生の生徒たちは、毎日新しいことを吸収し、どんどん伸びていきます。
そんな生徒たちの成長を間近で感じられるのがステップの先生です。
生徒たちとのコミュニケーションを通して、あなた自身もステップアップしていただけるお仕事になると思います。

ステップの先生のお仕事は大きくわけて3つです。
教材の使い方や宿題の出し方など、研修制度はもちろん、
教室長や他の先生方も丁寧に教えてくれますので初めての方でも安心して始めていただけます。

生徒の個々の進度にあわせた教材・宿題を用意します。
生徒が出した宿題・課題などを次の授業までに採点しておきます。

自分で考えることを基本とし、生徒が理解に苦しむ様子が見えたときは答えを導けるように手助けします。

生徒一人ひとりの進度や学習状況を管理します。
その日の生徒の様子や、学習状況を保護者の方にメールや電話でお伝えします。

募集要項へ

〒518-0713 三重県名張市平尾3165-11 Tel. 0120(37)5955