※個人名は削除しています。

興味のある内容の学習方法でとても行くのを楽しみにしています。 先生にも慣れ勉強することが楽しいようです。

(年長児 ステップジュニア)

塾には嫌がらず楽しく通っている様子で嬉しく思っています。
宿題で文章問題の理解が難しい時、親が言わせてもらう事もありますが言い回しに悩む事があり空白のままにさせてもらいました。その点では先生方に聞くように子供に言ったのですが、聞かずそのままになっていましたのでまたよろしくお願いします。

(小2 ステップジュニア)

毎週楽しく塾に行っています。ありがとうございます。

(小3 ステッププラス)

いつも熱心に指導して頂き感謝しています。
娘は人一倍理解に時間がかかり大変だと思いますが、先生はとても分かりやすく教えて下さりテスト前にはいつも以上に集中して教えて下さっている事とてもありがたく思っています。そのお陰で今までとったことのなかった算数での100点、親子共々大変嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
又、メールでの授業内容いつも細かく連絡して下さりどの様に進んでいるのか、どこが苦手なのかとても分かりやすく助かっています。これからもご指導、宜しくお願い致します。

(小3 ステッププラス)

欠席分の授業補充をしていただきありがとうございます。土曜日の補習もありがたいです。
今後とも宜しくお願いします。

(小3 ステッププラス)

おかげ様で算数・国語共、成績が良く喜んでいます。これからもどうぞよろしくお願いします。

(小4 ステッププラス)

いつもお世話になっております。
子供も塾に通うのが、とても楽しい様子で成績も前より確実によくなっております。 これからも、よろしくお願い致します。

(小4 ステッププラス)

個人的にも相談した事に対応していただけるのでとても良いです。子どもも先生の説明が分かりやすいと言っています。

(小4 ステッププラス)

いつも丁寧な指導ありがとうございます。土曜日の補習とてもありがたいです。今後ともよろしくお願いします。

(小5 ステッププラス)

いつもお世話になり、ありがとうございます。
以前よりも塾に慣れて楽しく勉強できているようで嬉しく思っております。
M先生の授業は楽しいみたいで家に帰ってからも楽しそうにその日のことを教えてくれます。理解するのに時間がかかるかもしれませんが、将来的に能力がつけばそれでもいいのかな……と思っております。
これからも宜しくお願いいたします。

(小5 ステッププラス)

個々にあった指導で、とても信頼できる先生です。 今後ともよろしくお願いいたします。

(小5 ステッププラス)

かなりの量の宿題のおかげで、学校の教科書やドリルだけでは足りない復習部分を補ってもらっています。なんとか学校の課題についていけているのも、塾での勉強があるからだと思います。
3・4年生の頃に比べると自分でやって分からない所は先生に聞くというスタイルが確立された分、家庭学習は少し楽になりました

(小5 ステッププラス)

塾に行くようになってから、進級したりテストで○をたくさんついたりした時など良い結果が出ると楽しそうに話してくれるようになりました。学校で悪い結果が出ても、塾での説明等で理解してくれている様子なので今のところ安心しています。
これからも少し理解するのに人より時間がかかりますが、よろしくお願いします。

(小5 ステッププラス)

いつも本当に良くして頂けて娘も塾へ行く事を嫌がることもなく毎回楽しく行かせてもらってます。私としても安心して送り出す事が出来ます。
これからもよろしくお願い致します。

(小5 ステッププラス)

いつも熱心に指導して頂き感謝しています。
学校の授業だけでは理解出来ていない所も多く塾で細かく教えて頂いているお陰で「分かりやすかった」という事も多々あります。高学年になるにつれ益々難しくなり、親でも教える事がとても難しいので先生方に分かりやすく教えて頂けることとてもありがたく思っています。
なかなか勉強に対し積極的になれない娘ですが、先生のおっしゃる通り、今が1番大事という言葉通り基本をきちんと身につけてほしいです。今後とも、ご指導の程、宜しくお願い致します。

(小5 ステッププラス)

お世話になります。
補習をお願いしておきながらなかなか参加できず、申し訳なく思っております。すみません。今、やりがいのあるものも続けさせてやりたいという思いもあり勝手なことばかりしていますが今後もよろしくお願いします。

(小5 ステッププラス)

おかげ様で算数も学校では問題なく理解し良い成績です。英語の方も不得意な所は詳しくご指導いただいて中学に向けて楽しみです。これからもビシバシお願いします。

(小6 ステッププラス)

子どもが喜んで通っているのでとてもありがたく感謝しています。
先生方とのコミュニケーションも申し分なく子どもとの信頼関係が築けているようです。今後ともよろしくお願い致します。

(小6 ステッププラス)

算数は学校でのテストの結果が良いと塾へ持って行くのが楽しみらしく良く頑張っている様です
理解もできている感じなので助かっています。英語も単語も良く覚えられているかと思います。文章も何度も繰り返しやってくれているので、中学に入るまで少しでも身についてくれて良かったと思います。
これからもよろしくお願いします。

(小6 ステッププラス)

Copyright (C) 2014 Syoei-juku All Rights Reserved.