つつじが丘校

tsutsuji

合格者第1号がでました!^^!

年が明け、早い私立高校では入試がスタートしています。

つつじ・百合校からも私立の受験が始まっていますが、
今日受験者の結果が出たようで、つつじ・百合の受験者は見事全員合格!!

トップバッターの受験組として最高の結果を残してくれました^^

合格したみんな、合格おめでとうyes

来週も私立高校の入試は続きます。

この良い流れに乗って、全員合格目指して頑張っていきましょう!!!

私立高校過去問演習!!

今日の中3社会では、私立高校の入試の過去問演習を行いました。
今回扱った高校は、社会が他の教科と比べて難しい傾向があります。ですので、今日間違えた問題は必ず復習をしておいてください。
来週は別の私立高校の過去問をやってもらう予定なので、こちらも高得点を目指して頑張りましょう!!

高校生も平常再開!~高1数学

数学の平常授業も今週から再開!
3学期は難問"三角関数"から始めてもらいました♪
「学校でもしてるけど全く理解不能で・・・」
との事でしたのでもう一度基礎からしっかり積み上げていってもらっておりますwink

ちょっとつまづいてきたぞ・・・

つつじ校ステップ英語では、
今週進級テスト受験者が続出!

3学期のスタートにふさわしくバンバンみんな合格だ!
と思っていたのですが、何名か苦戦している様子・・・

特に級の上がってきた上級生はこれまでにない苦戦を強いられる展開に。。。

難しいことをしている分、これまで以上にお家での学習量が結果を大きく左右します。

次回しっかりと進級しきれるよう、1週間かけてしっかりと押さえなおしてきてくださいね^^

ショーエックホームズに挑戦! 第86回「特進管理部からの挑戦状」

明けましておめでとございます。
新型コロナウィルスの影響で、いつもとは違ったお正月となりましたが、コロナなんかみんなの気合でふきとばしていきましょう!
さて、今回は、特進管理部からの出題です。
そんなに難しくはありませんので、みなさん、ぜひチャレンジしてみてください。

澤 良輔さん    (城下町校・中2)
宮本 ゆきさん(特進科・中2)
K・Sさん        (名張本校)
澤田 芽衣さん(名張本校・小5)
奥谷 茉央さん(桐ヶ丘校・中2)

中3生最後の!

本日中3生最後の模試が実施されました!

この冬の講習や勉強会でも入試を意識した取り組みを進めていきましたが、
入試の途中にあるのがこの模試となっており、
ここでの結果は今後の入試に大きく影響を与えるものとなっています。

年6回実施の模試も今回が最終回!

3年間の集大成として最後まで頑張っていただきました。

この冬の頑張りもあってか、
多くの子はこれまで以上に点数を伸ばしてくれています^^

明日から一部私立では入試スタートとなりますので、
この勢いを持続させ、合格まで突っ走ってほしいとおもいます!

冬休みも明けて。

今週の後半にかけて、講習後のまとめテストを実施しています。
答案を見ていて「ここはしっかり覚えて出来るようになったんだな」「ここはまだまだだな」といった様子が散見されます。

今後の授業でまた再確認していきますが、まずは自分でもどこがダメだったのかしっかり復習していきましょうね!

最後の模試に向け~中3

今週の授業では来週実施の第6回OPEN模試に向けた対策を実施!
いよいよこの模試も最終回ですwink
2021年最初のテスト!
内容は入試に向けた総合範囲!!
最長受験者で小3から受けてくれている子は6年間!いよいよこれで集大成!

このテストの後、本格的な受験シーズンへと突入していきますが、
まずはしっかりここまでの内容整理をしっかりし当日をむかえてほしいと思いますlaugh

結果が出そろってきました~中学生

昨日実施の確認テスト結果も採点が一部終了しました♪
特に内容が盛りだくさんだった2学期範囲に+αの内容&3学期予習項目の確認だったこの冬期!
夏以上に難しい勉強となりましたが、結果を見る限りでは点数を伸ばしてくれている子が多くいておりますlaugh

残念ながら思うような結果につながらなかった子達にはフォローアップ授業でその部分の弱点補強をし、新学期までにその部分を「出来る!」に変えてもらうべく取り組んでいただきます♪
まだまだ冬期講習は続いていきますよwink

講習期間中ですが中3生は今日から・・・

1/11の冬期終了まであとわずかとなりました!
まだまだ世間ではコロナウィルスに対する不安が払しょくされませんが、感染症対策を徹底しスタートした冬期セミナーもいよいよ終盤に差し掛かっていますlaugh

その期間中ですが・・・
中3生は並行し本日より入試対策講座も再開しております!!
いよいよ来週には先陣を切って近大高専の入試がスタート!

Subscribe to RSS - つつじが丘校