特進科

tokushin

第80回 名探偵ショーエックホームズに挑戦 ~桔梗が丘校からの挑戦~

第80回「桔梗が丘校からの挑戦状」

今や世界全体がコロナ禍で大変な時期ですね!
こんなときこそリモートで世界各地の観光名所をまわって、旅行気分でも味わいたいものです
今回の問題は、そのときの準備に必要な
『時差の問題』
時差の計算は苦手な人が多いんだけど
ちゃんとポイントをおさえておけば簡単です!
秋山先生からの世界旅行に行った気分になれるプレゼント問題だよ!

T・Hさん  (つつじが丘校)
T・Tさん  (城下町校)
I・Kさん  (つつじが丘校)
K・Rさん  (つつじが丘校)
辻本 大悟さん(名張本校・小3)
岡田 妃菜さん (梅が丘校・中3)

早朝勉強会3日目!~名張本校~

濃い濃い青色=1年生。くすみかけた青色=2年生。くすみきった青色=3年生。
体操服の青色の濃さで学年がわかった今日の早朝勉強会でした。

名張中学校期末テスト3日目!
ラストスパートがんばれよ!!

早朝勉強会 ~2日目~

名張中学では、昨日から期末テストが始まりました。
中日の今日も朝から早朝勉強会を実施しました。
名張中学の生徒が、早朝にもかかわらず、たくさんが集まってくれました。

6時半から8時まで、みっちり勉強していってくれましたので、
今日のテストもバッチリですよね。
結果を楽しみにしています。

早朝勉強会1日目!!

今日から名中が期末テストということで、恒例の早朝勉強会が行われました。
皆さん、こちらで用意したプリントに取り組んだり、教科書の最終チェックなど、これから始まるテストに向けてしっかりと準備を進めてくれていました。
後は本番で結果を残すのみです。今日から3日間、精一杯頑張ってくださいね!!

夏期講習マニフェスト18

送迎制度

全学年対象:7/29~実施!
通学が困難な方のための送迎制度があります。お仕事等により、お子さまの送迎が出来ないご家庭はご相談ください。
※一部お断りしている地区もございます。
※ご希望の場合は送迎申請書の提出,設備協力金の納入が必要です。
※小4特待生および、特待生であった小5・小6特進生は利用できません。

夏期講習マニフェスト17

連絡メール・登下校メール・ブログ

全学年対象:7/19~実施!
登下校の時間や授業の様子、ご連絡事項など、保護者の方へメールでご連絡。また授業中の様子などを昇英塾のブログで公開して、「塾に行っているが何をやっているのかわからない」ということがないようにさせていただきます。

夏期講習マニフェスト16

夏期確認テスト

小6エース,中1~中3セレ対象:9/1実施!
夏期講習中の理解度を確認するためのテストです。小6エース算数と中学生については、このテストの結果で2学期のクラス分け(★)を行います。
※実施時間等を記した案内は夏期講習後期の授業内で配布します。
★このテストを受験しない場合、2学期はBクラススタートとなります。

夏期講習マニフェスト15

特進選抜テスト

小4~中3特進対象:8/31実施!
夏期講習で習った内容の理解度を確認し、2学期の授業を特進科で受講できるかどうかを判定するテストです。
※実施時間等を記した案内は、夏期講習後期の授業内で配布します。
※判定結果は9/1に発送しますので、ご自宅には9/2~9/3に到着予定です。

夏期講習マニフェスト14

家勉マラソン

小1~中3対象:8/11~18実施!
夏期講習前期で培った勉強の習慣,集中力を後期へとつなげるため、夏期講習が中休みになるこの期間、保護者の方の協力も得て、学習習慣の定着をはかります。

夏期講習マニフェスト13

前期確認テスト

小6エース,中1~中3セレ対象:8/11・12実施!
夏期講習の前期内容を確認するためのテストです。この出来をみることにより、8/13~8/16で効率よく復習をしていただくことができます。

Subscribe to RSS - 特進科