昇英塾からのお知らせ

8/28 第3回特進科保護者会 【対象:特進科保護者】

今回は、まず「受験生・受験生予備軍としての自覚」について、具体例を出しながら説明をしていきました。
その後、「志望校の決定と受験生のスケジュール」についてお話しました。

7/24 私立中学学校見学会 【対象:小4特進~小6特進】

毎年バスを利用して訪問する私立中学学校見学会ですが、新型コロナウィルス感染予防のため、今年は昨年に引き続きご家庭の自家用車または公共交通機関で各学校を回っていただきました。
今年の見学先は大阪府内6校で、男子コース(近大附属中学校⇒明星中学校⇒清風中学校⇒上宮学園中学校)と女子コース(近大附属中学校⇒大谷中学校⇒四天王寺中学校⇒上宮学園中学校)に分かれて訪問しました。
この日に得た情報は、ぜひ志望校選びに役立ててもらいたいと思います。
朝から晩まで約10時間以上の大移動でした。運転手を担っていただいた保護者様、引率をしていただいた保護者様、ご苦労をおかけしました。ありがとうございました。

7/22 第2回特進科保護者会 【対象:小4~中2特進科保護者】

第2回特進科保護者会を開催しました。
まず第1部として、最新の入試情報をお伝えし、そのことを踏まえたうえで志望校の決定についてお話させていただきました。
また、大切な夏休みの過ごし方と苦手科目の克服についてもお話させていただきました。

7/14~8/31 高校進学説明会(動画配信) 【対象:中学生および保護者】

中学生とその保護者の皆様を対象とした、Web高校進学説明会を開催しました。
入試についての知識や数字、入試情報等について詳しく説明させていただきました。

第1回高校進学説明会のお知らせ 【対象:中学生および保護者】

例年この時期に行っている高校進学説明会ですが、新型コロナの終息が見通せない状況からWeb高校進学説明会として開催します。
視聴をご希望の方はお問合せフォームより申し込みをお願いします。
視聴URLと資料を郵送させていただきます。

9月上旬(日時未定) 第3回特進科保護者会 【対象:特進科保護者】

特進科生の保護者の皆様を対象とした第3回保護者会を開催します。
中学・高校受験においては,生徒本人だけでなく,保護者の方々が学校や入試についての正確な知識を持つことが非常に重要です。
今回の保護者会では,受験生には「志望校の決定と受験生のスケジュール」,受験生以外の学年には「受験生予備軍としての自覚」についての説明を予定していますので、ぜひご参加ください。

7/24 私立中学学校見学会 【対象:小4特進~小6特進】

昨年度は奈良県内の私立中学校の学校見学を行いましたが,今年度は大阪府内の私立中学校を訪問します。
一日で大阪府内の通学可能な主要私立中学を見て回るという機会は,めったにありません。小学4~6年生が対象ですが,特に受験生である6年生にとって,実際に私立中学の雰囲気を感じておくことは,これからの学習目標を設定するために非常に重要なことです。
ぜひこの機会に参加し,志望校選択のきっかけ作りにしてもらえればと思います。
※今回は新型コロナウィルス感染予防のため、バスを利用せずご家庭の自家用車または公共交通機関で回っていただきます。

今年度2回目の特進科生保護者の皆様を対象とした保護者会を開催します。
中学・高校受験においては,生徒本人だけでなく,保護者の方々が学校や入試についての正確な知識を持つことはとても大切なことです。
この保護者会では,志望校の決定と夏休みの過ごし方,入試結果と入試情報などについてのご説明を予定しておりますので,万障繰り合わせてご参加ください。

6/14~ 一学期個別懇談会 【対象:小1~中3】

小中学生の保護者を対象に実施します。

4/10 特進科保護者会 【対象:特進科保護者】

特進科生の保護者の皆様を対象とした、新年度の第1回保護者会を実施しました。お忙しい中、多数ご参加いただきましてありがとうございました。
当日は、今年度の特進科の方針・行事予定や新時間割についてのご説明を行うとともに、日々の学習スケジュール等のご相談も承りました。

ページ

Subscribe to 昇英塾からのお知らせ