ステップ冬期講習最終日!

今日は本校ステップ、冬期講習の最終日でした。
いつもの授業とは違う雰囲気で朝から勉強すると、背筋が伸びる気持ちがした友達もいたんじゃないかな?がんばったみんなに花丸です♪

この講習期間中も、たくさんの合格者がでましたよ!
5年生のKちゃんは、もう33級!難しい読解問題も最後まで解ききれました!Rちゃんはまだ2年生ですが、すっかり常連さんですね。いつも可愛い!
MちゃんとMちゃん(きれいなお名前の実名をお出しできず残念!)は姉妹揃っての合格・お写真です。授業中もお姉ちゃんのMちゃんが、妹のMちゃんに「わかる?できてる?」とそっと声をかけてくれていました。

みんな、進級テストをドキドキしながらも楽しみにしてくれている様子で、もう少し復習してからテストに入る?と聞いても、『ううん!もう大丈夫!すぐしたい!』といってくれる子もいます。一冊しっかり学習を終えた自信と自覚があるからだね!今年度も残りわずか、次の学年、自分の目標に向かってラストスパートをかけましょう!