ステップ授業

中学生がテスト前日で、対策授業でしたが、

ステップ生も頑張ってくれています。

昨日は、国語受講のお友達がのびじゃん32級に入りました。

新しいテキスト、新しい漢字練習に張り切ってくれました。

また模試を受けてくれるので、過去問で練習し始めました。

よく出来ていました。

漢語、和語、外来語や漢字の成り立ちの復習や、お話問題の読み取りの直しをしました。

次回も模試の練習をしてもらいます。

今日は、英語受講のお友達が、のびじゃん6級のテキストを終えてくれました。

一般動詞の肯定文、疑問文、否定文の練習を積み重ねてもらいました。

単語や、一般動詞の文復習をしてから、次回進級テストを受けてもらう予定です。

また先日体調不良でお休みだったお友達が、欠席フォローを受けてくれました。

通常授業もまたありますが、学校の進度を聞いて、学校の学習に特化して取り組んでもらいました。

中学生に負けず、明日からもまた頑張りましょうね☆