ステップ算数~桔梗が丘校より

昨日と今日で、3人のお友だちが進級テストを満点合格できました。
3人とも3年生で、同じ級です。
14級の3桁や4桁のたしざんとひきざんの筆算に取り組んでくれました。

A君は、3年生になって落ち着いてき、のびじゃんやワークを黙々と取り組んでくれるようになりました。
九九で苦戦していた去年とは大違いです。
B君も、最初、筆算は面倒くさいと言って消極的でしたが、進級テストが近づくころには正解も多くなり、テストは全問正解でしたね。

3年生も次々と新しい内容が出てきますが、この次もがんばってくださいね。