2023.08.26

私立中学校見学会

7月22日(土)、奈良県内の私立中学校をバスまたは自家用車で巡る、学校見学会を開催しました。今年の見学先は奈良県内6校で、西大和学園中学校⇒奈良学園中学校⇒帝塚山中学校⇒奈良学園登美ヶ丘中学校⇒智辯学園奈良カレッジ中学部⇒聖心学園中等教育学校の順に訪問しました。各学校では、通常のオープンスクール等では経験できないような様々なおもてなしをしていただき、参加した親子にとっては充実した1日だったようです。来年度も同時期に開催しますが、次回は大阪府の私立中学校を見学する予定です。来年度もぜひ参加してください。※塾生以外も参加できますので、大阪府の私立中学校への進学をご検討中の塾外生の方々もぜひご参加ください。