規則正しい生活を!

本日よりつつじが丘校では、
中学生の時間を早めて授業実施をしております。

狙いとしては夜の時間に換気や消毒を徹底して行うことや、
子どもたちが規則正しい生活(昼間に学習する・夜早く寝るなど)を送れることなどがあるかと思います。

ある中3生は
「塾なかったら昼過ぎまで寝てるのに塾あるから起きやなあかん!」と
ぐうたら愚痴をこぼしていましたが、それこそまさに狙いとしている部分ですので、
しめしめと思いながら会話を盗み聞きしていました。笑

もちろん昼間に学習時間を取っている分、逆に夜の時間がぽっかり空くかと思います。

体調がすぐれない時は早く寝るもよし、塾が本来ある曜日の夜の時間は先日お配りした特製冊子を進めるもよし。

やることはたくさんありますよ!!

休校期間で生活リズムを崩してしまうことのないよう、注意して毎日を送ってくださいね!!