1学期の成績評価②

各中学校では夏休み中です。コロナウイルスの影響で中間テストがなくなったりと、例年とは違った1学期ではありましたが、その成績を塾生のみなさんからお預かりしましたのでご紹介します。

今日はある中3生の成績のお話です。

この子は今から半年前に入塾しました。

入塾前の成績(2年生の学年末)は9教科全て3でした。

ちょうど2年生の終わりごろにある私立高校が志望校に決まり、日々の勉強を頑張っています。

そして、その子1学期の成績は5教科が4、のこり4教科が3にまで上昇しました。

学校の懇談でのお話では、もう少しで5になった4もあったそうです。

夏休みの夏期講習も頑張っています。これからの成績も大いに期待しています(^^
校舎: