ステップブログ

夏期講習の成果です♪

日中はまだ陽射しが強いですが、夜風が秋めいてきましたね。今日はステップ国語で、3年生のD君が国語7級の進級テストに合格してくれました。
夏期講習から入塾してくれたDくん、今では80分の授業時間にもすっかり慣れ、最後まで集中して取り組んでくれています。夏休み前と比べて書き取りの文字もとても丁寧になっていたり、漢字ミスが減っていたりと、先生達を驚かせてくれます。これからもDくんの成長を楽しみにしているよ!合格おめでとうございました!

ステップ(月曜日)

今日のステップでは、4年生K君が国語の19級進級テストに合格しました!
2回目の挑戦でしたが、先週の授業での1回目テストから頭の中をリフレッシュ!
今回は、少し漢字をミスしただけで、読み取りはパーフェクトの解答でした。
次の20級ワークは、少し難易度が上がったようですが、これからも自分のペースで頑張っていきましょう!

ステップ(名張本校)金曜

授業が始まるまでの空き時間、読書をするお友達の写真です。
1,2年生向けの絵本ですが、大きい学年でも懐かしんで読んでくれています。
みんな、静かに読書ができて偉いね!

初めて1か月で!

つつじ校のステップ英語の授業では、
それぞれ自分の級を黙々と進めてくれています。

7月末に入塾してくれたNちゃんは、
約1か月でアルファベット・ローマ字・のびじゃん1級を仕上げてくれました♬

寡黙な子ではありますが、
英語の発音も丁寧で、どんどん先へと進んでくれています^^

もちろん、他の子もバシバシ頑張ってくれています!

この調子で中学の先取り頑張っていきましょうね^^

Step英語

今週は、Step英語でテストテスト合格者が出ました!laugh

「現在進行形」を学習してきたお友達、

「be動詞」の使い分けもしっかりできて、「~ing」の語尾の付け方、

疑問文・否定文、そして「What / Who」を使った疑問文まで繰り返し練習してきました。

昨日は単語の全部テスト、そして進級テスト(単語・文法)とも、ほぼ100点満点でクリアしてくれました。yes

中学生でも間違いやすいポイントも、毎回真剣に取り組んでくれて、本当によく努力してくれたと思います。

新しい級もこれまでと同じく、1つ1つクリアしていきましょうね。laugh

ステップ国語

今日のステップで進級テストに合格してくれたお友達をご紹介します。
今日は19級の進級テストに合格してくれたHちゃんです。Hちゃんは、先週の算数でもご紹介しましたね。算数に続き、国語も見事進級です。4年生の内容もそつなくこなしてくれるHちゃん。本当にすごいとしか言いようがありません。
これからもこの調子で頑張っていこう!!

今週も合格者!~Step月曜日

今週もStep国語では、進級テスト合格者が出ました!laugh

先週最後の回と漢字の総復習まで終わっていましたので、

昨日は本文チェックをしたあと、進級テストに挑戦してもらいました。

結果はもちろん、合格!yes

1問ミスはありましたが、よく頑張ってくれました。

やはりできたと思っても見直すことが大事ですね。

また次の級もケアレスミスに気をつけてコツコツ頑張っていきましょう!laugh

今週のStep算数

Step国語に続きStep算数でも、進級テスト合格者が出ました!smiley

苦手な割り算の筆算が主な勉強でしたが、

最初何回も間違っていた計算もしっかり克服し、

□を使った問題もしっかりできるようになってくれました。

進級テストでもきちんと見直しもできて100点満点で合格!yes

本当によく頑張りましたね。laugh

次の級も苦手な「大きい数」が出てきますが、

また1つ1つ乗り越えていきましょう。wink

ステップ(名張本校)金曜

「4ケタまでのたし算・引き算の筆算」を学習する
 14級に100点で合格できた2年生のKくんです!
 小学校では3年生で学習する範囲ですが、しっかり
 習得することができましたね。
 計算には自信があるKくんですが、進級テストの際
 には余った時間にもう一度筆算をして同じ答えにな
 るか、しっかりと見直しができました。
 頑張りましたね、おめでとう\(^o^)/

ステップ算数

ここ最近、進級テストの合格者の写真を上げることができていなかったので、今日は久々の紹介となります。
今日は算数の22級のテストを受けてくれた子が見事合格をしました。小3の生徒なのですが、小4の内容を見事に合格してくれました。
夏期講習中も順調に進めてくれて、2学期が始まってもこの調子を維持してくれています。23級は割り算のひっ算という難しい内容が待っていますが、めげずに頑張っていきましょう!!

ページ

Subscribe to ブログ