最近出来るようになってきた。

つつじ校の小学生Fくん。

低学年のころから授業に来てくれており、
ステップ生の中では古参メンバーの1人です。

最近Fくんは国語に算数に大頑張り!

苦手だった国語も最近は算数以上に集中して取り組んでくれています。

今までだったら宿題を忘れてくることもあったのですが、最近では、
「先生、今これ習ってるから宿題でやってきていい?」と前向きな発言も多く聞かれます。

勉強も少しずつわかってくるようになってきており、
少しずつ楽しさを感じてくれているようです♪

5年生の勉強はここからさらに難しくなります。

今の気持ちを忘れずに今後も頑張っていきましょうね^^