個別懇談会にて②(2021年2学期)

・小学生女子の保護者の方との懇談

以前は「漢字と言葉の意味」が苦手なので国語が苦手でした。

そこで、STEPの授業を通して「漢字の練習」「言葉の意味の学習」を中心に練習を重ねました。

また、小学生の時期ということで、宿題をする際にはできる限りサポートをしてくださいとお願いしていました。

以前は保護者の方がお子様に説明しても、お子様が「よくわからない」とイライラしている様子を見せることが多かったそうです。

しかし、本人と保護者の方の頑張りのおかげで、最近は家でもスムーズに勉強ができているようです。

そして塾の授業でも、落ち着いてじっくりと考えて解くことができています。

ぜひ、この状態を維持して少しずつ成長していただきたいです。
校舎: