個別懇談会にて③(2021年2学期)

・小学生女子の保護者の方より

通塾する前は、学校の宿題を家で教えていましたが、説明をなかなか理解してくれず喧嘩になることが多かったようです。また、子ども自身の落ち着いて考えることができませんでした。

通塾して、問題を丁寧に読むこと、文章の内容を頭でイメージして図で考えるクセをつけてもらうように丁寧に勉強しています。

その結果、まだまだ発展途上ですが、できる問題が増えて落ち着いて考えることができる時間が長くなってきました。

家でわからない問題を教えるときも、以前とは違い理解してくれることが多くなり、喧嘩が減っているようです。
校舎: