個別懇談会にて⑤(2021年2学期)

・中学生男子の保護者の方より

中学生になって部活動にも入り、新しい仲間ができました。

部活動が楽しく、勉強も自分の目標をもって続けています。

志望校はまだありませんが、塾も含めて生活の良いサイクルができているようで、このまま頑張ってほしいです。

志望校ができたときに、自分がその高校を狙える実力をもっているかは大事なことです。

また、周りの友人や大人からのアドバイスを参考にしながらも、最終的な志望校は「自分で決めた」という事実は、受験生が最後まで頑張り通せるかどうかを大きく左右します。

目標があるのは良いことですね。このまま自分の目標を意識しながら頑張っていきましょう。
校舎: