冬期講習まとめ(小学生・低中学年)

小学生低学年~中学年は、平常授業の続きを平常授業のテキスト等で練習しました。小学生の勉強内容は中学生の勉強内容に直接つながってきます。中学生時の「自学学習」を可能にするためにも、小学生の内容は確実に身に付けておくとよいです。
また、小学生高学年は冬期講習用のテキストを使用して、現学年の内容の総復習を行ったり、個人個人の苦手項目をプリント等で特訓をしたりしました。小学校の授業が始まれば、また新しい内容を理解することに意識が向くので、この時期に総復習や弱点克服を目指すことは大切なことでした。

校舎: