百合が丘校ブログ

期末終了&実力テスト返し!

百合校の中学生は本日がテスト最終日!

これにて年内の定期テストは終了となりますが、
期末最終日に11月実力テストの結果が返却されたようです。

本日中3の授業がなかったため、
懇談時にお持ちいただいた方のみ結果を見させていただくこととなっており、
詳しい結果は明日以降報告を受けることとなりそうです。

実力テストについてもこれが年内最後のテストとなっています。

年明けにもう一度残されていますが、
その結果が出るころには私立&公立前期は目と鼻の先となっています。

今回の結果が全てではありませんので、
弱いところ、伸ばせるところをよく精査して年明けの入試につなげてほしいと思います!!

明日からテストです!

つつじ校・百合校の中学生は明日から期末テスト!

2021年のテストもいよいよこれが最終となります。

期末テストということもあり、このテストが終われば内申が決定されます。

内申書を見てから後悔するのでは遅い!!

明日以降のテストでしっかりと実力が出せるよう、
今日は早く寝て万全の状態で臨んでくださいね^^

今日も前日対策を実施!!~中学生

明日からは期末テストがスタートします!
つつじが丘校・百合が丘校では本日の祝日を利用し、昼の時間から前日対策授業を実施中ですwink
残された時間は多くありませんが、最終確認はしっかり行っていきましょう♪

連日、たくさんのご家庭にご参加いただいております~個別懇談会

両校では全体期間を一部前倒し11/15より個別懇談会を実施しております。

今回もお忙しい中、連日たくさんのご家庭にご参加いただいており、この場をお借りしてお礼申し上げます。
中3生はご本人を交えた受験に向けたお話が中心となりますが、その他の中学生や高校生、小学生の方も次なる学年に向けた準備のお話や現在の状況を踏まえてのご相談を各担当とさせていただいてりますlaugh
まだお申込みでない方も受付は随時行わせていただいておりますので、お気軽に校舎までお問合せ下さいませwink (期間外やご都合による指定時間外でのご希望もご相談に乗らせていただいておりますのでお気軽に校舎までお申し付けくださいませ。)

今週は中学生が中心で~試験対策講座&授業

11/15から各学年日程を設定し、
期末対策対策講座や対策授業を現在も実施中ですwink
この機会に体験性も参加してくれたりと教室は満員御礼の大盛況!

試験は11/24~となりますが、本日を含め試験前日まで対策授業は実施予定ですlaugh
2021年を良い形で締めくくれるよう、やれることは最後の最後までしっかり取り組んでいきましょう!!
来週は高校生の出番ですよ!

模試返却始まる~小学・中学生

今週から10月末に実施されて統一OPEN模試の返却が始まっております♪
今回も両校から多くの生徒が上位にランクインしてくれており、結果を残してくれておりますyes
この反省も生かし中学生は目前に迫った期末テストに向けしっかり準備していきましょうね!

個別懇談会実施中♪

つつじ・百合校では個別懇談会を実施中♪

中3生の懇談では志望校の決定や私立併願校のお話を、
中1・2生は期末や模試に向けたお話を、
小学生は普段の授業の様子やお家での取り組みや様子についてお話させていただいております。

特に中学生は間近に期末や入試が迫っているということもあり、
具体的な勉強法や弱点のつぶし方、併願校の特色などもお話させてもらっています。

懇談会は月末まで実施しております。
ご希望の方はお気軽に校舎までご連絡ください^^

テスト対策実施中!

つつじ・百合校では連日テスト対策授業を実施しております!

2学期期末テストということで、
2021年もいよいよこれで最後の定期テストです。

特に中3生にとっては内申の決まるとても大事なテストです。。。

過去問演習や類題演習を通してテスト範囲の内容を確認中。

しっかりと結果が出せるよう、最後まで頑張っていただきますね^^

体験授業受付中♪~全学年対象

現在、つつじが丘校・百合が丘校では2週間無料体験授業を受付中です♪
冬期講習が目前に迫ってきたこの時期に、
「昇英塾はどんなところ?」とお考えの方に、
全コース、全授業を対象に実施中ですので
是非一度、この期間をご利用いただければと思いますsmiley

試験対策実施中~中学・高校生

来週から多くの中学、その翌週から高校で期末テストが実施されます♪
現在、つつじが丘校・百合が丘校ではその試験に向け各授業で対策を!
加えて、授業日以外の日を設けて対策講座を実施中ですwink
2021年最後の試験になりますの、しっかり今年一年を良い形で締めくくれるよう最後の最後までやり残しのないよう取り組んでいきましょうねyes

ページ

Subscribe to ブログ