講習・講座

7/4 第3回五ツ木・駸々堂中学進学学力テスト/テスト解説会 【対象:小5特進~小6特進】

6年生にとっては、そろそろ具体的な志望校を考えていく時期です。
また、5年生にとっては、ここまでに学習してきた内容の理解度をチェックし、夏休み中にやるべき課題を見つける時期です。
いずれの学年についても、目的意識をしっかりと持ってテストを有効活用しましょう。

期末テスト当日早朝 早朝勉強会 【対象:中1~中3】

期末テスト当日の早朝も、その日に行われる科目の勉強会を行います。
直前に最終チェックすることで、万全の準備で挑んでもらいます。
ドンドン参加しましょう!!

6月中旬~ 期末テスト対策講座 【対象:中1~高2】

期末テスト対策講座(無料)を実施します。
ここ数年のいろいろな中学校の過去問と類似問題まとめた対策冊子を配布し、研究しながら傾向をつかんで徹底的に演習を行います。
この講座を利用して高得点を目指しましょう。
期末テスト対策講座の日時は試験範囲発表後に各校舎よりお知らせ致します。

6/14~27 第2回家勉マラソン 【対象:小1~中3】

6月度も2週間実施します。
目標時間クリアに向けて、特に中学生は期末テストに向けて頑張りましょう!

6/13 浜学園公開学力テスト 【対象:小4特進~小6特進】

6月度の浜学園公開学力テストが、名張本校を会場として実施されます。
前回受験した問題の復習はできていますか?同じような問題が繰り返し出題されるのが公開学力テストの特長でもありますので、しっかり復習をしてテストに臨みましょう。

6/13 第2回五ツ木・駸々堂中学進学学力テスト会 【対象:小5特進・小6特進】

5月16日に行われる予定であった第2回五ツ木・駸々堂学力テストが、大阪府に発出された緊急事態宣言により延期されこの日に実施されることになりました。
小6生は,入試を意識した内容になってきます。
志望校の合格判定のランクアップを目指し頑張ってください。
また小5生も日ごろの学習の成果を十分に発揮してください。

5/30 第1回英語検定【一次】 【対象:受験者のみ】

第1回目の英語検定・漢字検定が実施されました。
いろいろな行事等で、勉強時間をとるのが大変な中、たくさんの生徒がそれぞれの級に挑みました。
次回英検は10/10に実施予定です。
中3生にとっては次回の結果が内申書に載るラストチャンス。頑張って合格をつかめるよう頑張りましょう。

5/27~29 第2回統一OPEN模試 【対象:小3~中3】

前学年内容と最近習った範囲で出題されました。
結果表は6/22~返却します。結果表とともに返却された解答・解説で間違えたところをしっかりと確認しておきましょう。
今回の成績優秀者は結果表に同封された別紙でご覧ください。

5/23・30 サンデー・アドバンスト・ゼミ 【対象:小6特進・中3特進】

4月に引き続き、小6・中3特進科生を対象としたS.A.S.(サンデー・アドバンスト・ゼミ)が行われました。
入試頻出分野を中心に学習する講座なので、その後の復習が大切です。
家でしっかりと復習をして、勉強した内容を定着させましょう。
そして大事な夏を乗り切るための実力をつけておきましょう!

中間テスト当日早朝 早朝勉強会 【対象:中1~中3】

中間テスト当日の早朝より、その日に行われる科目の勉強会を行いました。
自由参加でしたが、たくさん来てくれました。
テスト当日の朝に最終確認することによって頭の中もスッキリ!みんなの熱気で教室は朝から勉強モード全開!
試験後には「かなり解けた!早朝でやっといてよかった!」といううれしい声もきけました。

Subscribe to RSS - 講習・講座