講習・講座

4/12~ 新年度平常授業スタート 【対象:全学年】

※時間割・通年テキスト等の詳細は4/1の郵送物をご確認ください。

4/11 浜学園公開学力テスト 【対象:小4特進~小6特進】

2021年度第1回の浜学園公開学力テストが実施されます。新小4生は特進科生になって初めてのテスト、新小5生,新小6生は今年度初のテストとなります。
新小6生は受験生としてより難度が上がったテストとなるので、しっかりと準備をして全力を出し切れるようにしておいてください。

4/10 特進科保護者会 【対象:特進科保護者】

特進科生の保護者の皆様を対象とした、新年度の第1回保護者会を開催いたします。
中学・高校受験においては、子どもたちだけでなく、保護者の方々も学校や入試について、正確な知識を持つことが非常に重要です。
それゆえ、この保護者会では今年度の特進科の方針・行事予定や入試情報についてご説明するほか、日々の学習スケジュールなどについての相談も受けさせていただきます。

4/9・10 フォローアップ講座 【対象:新小6エース~新中3セレクション】

春期確認テストの結果、まだしっかりと理解できていないと判断された生徒を対象に行います。
春期講習会で習った内容を再確認することによって、平常授業にスムーズに入れるように備えてもらいます。
※日程・対象学年は校舎によって異なります。詳細は同封の春期講習マニフェスト・行事予定表をご覧ください。

4/6 特進選抜テスト 【対象:新小4~新小6特進、新中2~新中3特進と編入希望者】

春期講習会で習ったことを確認し、一学期の授業を特進科で受講できるかを判定するテストです。
春期講習会で学習した内容を中心に出題しますので、春期テキストを一通り勉強しておいてください。
※範囲・日程表は講習期間中に配布します。
※新小4特進生は春期講習中の理解度を確認するためのテストとなりますので、判定は行いません。
※新中1特進生は特進判定をしませんので、春期確認テストを受験してください。

4/6~8のいずれか 春期確認テスト 【対象:新小6エース~新中3セレクション】

新小6エース生~新中3セレクション生対象の、この春期講習会で習ったことを確認するためのテストです。
※範囲・日程表は講習期間中に配布します。

3/26~4/4 春期講習会 【対象:新小1~新高2】

全学年、全コースとも新年度の項目を学習します。
同封の「春期講習会のご案内」にある、テキスト購入用紙・履修登録用紙をご提出ください。

3/24~ 統一OPEN模試解説会

第1回統一OPEN模試実施後に、解説会を実施します。
テストでできなかったところをしっかり確認して3/26からの春期講習会に備えましょう。
※日程・対象学年は校舎によって異なります。

3/20~4/2 第1回読書マラソン 【対象:新小1~新小6】

読書の大切さを知ってもらうために行っている恒例の企画。
読んだページ数と時間数を報告してもらいます。
もちろん一口感想も書いてもらいます。
これを機にたくさん本を読んでくださいね。

3/20~23 第1回統一OPEN模試 【対象:新小3~新中3】

このテストから春期講習会がスタートします。
しっかりとテスト勉強をしてのぞんでください。
それぞれが現在の力を確認し、テーマを見つけて春期講習会に挑んでもらいます。

Subscribe to RSS - 講習・講座