イベント・講習

春期講習 STEP算数

~3月27日 算数~

今日は、のびのびジャンプ28級に合格してくれた生徒がいます。おめでとうございます!

そして早速次の級である29級のテキストを進めていきました。
どんどん進めていきましょうね。

本当におめでとうございます♪

模試を受けて。

つつじが丘校では、本日第1回OPEN模試を受けた結果に対するフォローアップを行いました。
特に今回は前学年までの総まとめというところになっているので、ここでできていないところをそのまま来年度に引き継いでしまうと、次にその上に積み重なるべき内容の理解度がぐっと下がってしまいます。
どの科目でも、基礎的な事項から一つ一つ積み重ねられるよう、些細なことでも取りこぼしのないようにしっかり復習していきましょうね。

OPEN模試2日目。

つつじが丘校では、本日小学生・新中3のOPEN模試が行われました。
普段受験生が少ない小学生も今年は初めて受けてくれる子がおり、初めての4科目にかなりお疲れの様子でした。
新中3に関してはこの春期ゼミ中に学習した内容が少しは反映されているかな?という様子も感じ取れましたが、まだまだこれから詰めていくべきところは見つかります。
模試は受けて終わりにせず、きっちり復習をしましょう。

第76回『伊賀上野城下町校からの挑戦状』

第76回 伊賀上野城下町校からの挑戦状

こんにちは。
いよいよ学年末。
みんな、いいかたちでこの1年を締めくくって次の学年に進みましょう!!

さて、今月は伊賀上野城下町校からの出題です。

<前回クイズの当選者発表>

抽選の結果、前回クイズの当選者は次の皆さんです。
おめでとうございます!

澤田 芽衣さん  (名張本校・小4)
八木 心菜さん  (特進科・小4)
F・K さん   (百合が丘校)
N・T  さん   (百合が丘校)
Y・Ⅰ さん    (百合が丘校)
T・K さん   (つつじが丘校)

<前回のクイズ>
日本各地にたくさんのお城がありますが、みなさんは今までいくつ行ったことがありますか。

入試対策講座終了!!

今日で入試対策講座の全ステージが終了となりました。10月末からスタートしたので、5か月にも及ぶ講座でした。
私は全てのステージで社会を担当させていただきました。入試に必要な基本知識から入試に備えた実戦問題まで余すことなく説明してきました。
後は入試本番でそれを活かすのみです。みなさんならきっと合格できると信じているので、自分を信じて精一杯頑張ってくださいね!!

学年末テスト3日目

おはようございます。本日が学年末テスト最終日を迎えるつつじが丘では、おととい、昨日に引き続き早朝勉強会を行いました。
ここ2日に比べると最終日ということもあり疲れが出たのか、少し参加者は減ってしまいましたが、それでも来ていた生徒たちはしっかりと頑張っている姿がうかがえました。
3日目は英語・理科・技術ということで言葉の確認に余念がないようでした。

最終日、しっかりがんばって!

学年末テスト2日目。

南中学校では他の学校に先駆け、学年末テスト2日目を迎えました。

今朝も中1を中心に、朝からたくさんの生徒が早朝勉強会に参加してくれました。
2日目の今日は国語・社会といった暗記科目が中心になっていましたので、各々プリントを利用して知識の復習をしている様子が見られました。
今日の朝やった問題がテストに出る…といったこともあるかもしれませんよ?最後まで頑張った結果が出るといいですね。

直前対策模試

本日つつじが丘校では前期・後期の公立入試へ向けての模擬試験を行い、本番さながらの時間設定と科目の順序で、実際の入試に近い体験をしてもらいました。
先週土曜日からの直前対策でも同じ形式で模試は体験してもらっていますが、今回は途中での解説なし、最後までぶっ通しの模試でした。
様子を見てると、各科目ごとに時間配分などでまだまだ練習が必要かな、という子もちらほら。
後期入試まで残り1か月、そのあたりもきっちり仕上げていきたいですね。

三重私立入試。

昨日、本日と三重県の私立高校の入試が行われました。
昨日は高田高校、本日は三重高校・桜丘高校です。

入試が始まる直前まで会場の前で応援・見送りをしていましたが、やはり普段と違ってかなり緊張している子、逆に普段通り飄々としている子など、いつも以上に千差万別な様子がうかがえました。

実力は発揮できたでしょうか。あとは結果を待つのみですね。

新中1準備講座生募集中~小6対象

毎年恒例の

『新中1準備講座』

通常の小6の算数・国語・英語の授業内で、中1の内容を先駆けて行います。

城下町校の時間割は、

2/11~毎週火曜日17:00~18:20で国語

2/7~毎週金曜日17:00~18:20で数学

2/5~毎週水曜日15:30~16:50もしくは17:00~18:20で英語

を行います。

中学入学の頃には、完璧な状態でスタートしていただけるかと思います!

特典は入学金(11,000円)が無料。+2月度お月謝が無料。

この機会にぜひ!!

Subscribe to RSS - イベント・講習