2023.12.06

コツコツ努力してきた結果ですね

昇英塾・百合が丘校では、英語の4技能「読む・聞く・書く・話す」をバランスよく鍛えることができるLepton英語を導入しています。

英語のフォニックスを意識して勉強すると、単語の覚え方は格段に楽になります。

Lepton英語では、フォニックスの習得にも対応しているのですが、これがなかなかコツを掴むのが難しいです。

4月から受講している小学4年生の生徒も最初は苦労していました。

私は今年度の4月から百合が丘校に赴任してきたのですが、この生徒は3年生から英語を習っていたものの、英語が嫌いで嫌いでどうしようもなかったそうです。

今年度の4月の時点での授業時にはイヤイヤオーラがでていました。

しかし、地道に英語の向き合うこと約7ヶ月‥

その生徒からは「英語が嫌だ」という発言が消え、フォニックスを利用して、読める単語が増えてきました!

コツコツ努力してきた結果ですね。この調子で頑張ってほしいです♫