高校生コース一覧

高校1~3年生

ベテラン講師陣の映像授業で合格サポート!
近くの校舎で受講可能!

河合塾マナビス

高校1~3年生

河合塾の選抜講師陣による高品質な映像授業と、高校学習や大学受験に精通したアドバイザーによる親身な学習ナビゲーションにより、成績向上・志望校合格を目指します。
希望の曜日・時間に受講できるので時間を有効活用できます。部活動ともしっかりと両立できます。
河合塾マナビスサイトへのリンク
科目 英語・数学・国語・理科・社会・地歴・公民・小論文
月謝 講座内容と講座の時間数によります。実施校までお問い合わせください。
指導回数 講座内容と講座の時間数によります。実施校までお問い合わせください。
開講校舎 名張校伊賀上野校

夏期特別無料講習 対象 高校1・2・3年生、中高一貫校の中学3年生、申込期間 2024年6月10日月曜日から8月12日月曜日 河合塾講師の映像授業を体験、7月10日までのお申し込みで最大4講座無料、 対象 高校1・2・3年生、中高一貫校の中学3年生、お申し込みはこちらのリンクをクリック
映像授業プラス学習サポート
要点を押さえた分かりやすい映像授業と、 アドバイザーによる一人ひとりに寄り添った学習サポート。
それが河合塾マナビスの強みです。
サポート① 毎授業後のアドバイスタイム
  毎授業後に、アドバイザーと1対1で授業の理解度を確認します。
授業で学んだ内容をまとめて、自分の言葉で話すことで頭の中が整理され、授業内容が定着します。
理解が不十分な場合はアドバイザーが学習アドバイスを行い、「分かったつもり」になっている部分も解決に導きます。
また、授業内容やテストでの不明点、疑問点の解消も行うので、授業後の「分からない」を残しません。

サポート② 定期的なセミナー・面談
  定期的に面談で受講の進捗度、学習状況についてアドバイスを行います。
一人ひとりの志望校、学習状況に合わせて学習計画を立てます。
近隣の高校出身のスタッフが多数在籍しているので、学校のこと、部活動との両立方法の相談も大歓迎。
また、生徒セミナーでは最新の大学入試情報の提供も行っています。