2024.02.15

英語嫌いだったあの子が…

昇英塾では、昨年から小学生英語はステップからレプトンに変わりました。

この変更に伴って、ステップ英語生もレプトンに変わったのですが、今日はある小学生のお話をしたいと思います。

この子は昨年度からステップ英語を受けていたそうです(昨年は私は、他の校舎で勤務していたため、この子の様子を知りませんでした)。

今年度になり、レプトン英語でこの子を見るようになったとき、とてもいやそうに英語の授業をうけていました(昨年の様子を聞けば、英語があまりにもいやすぎて、授業中に寝てしまうこともおおかったそうです)。

しかし、受け始めて9か月ほどたった今は、授業中に笑顔も増え、読める英文の数も増えてきました。とてもできるようになった、とは言えませんが、良い変化がはっきりと見えているのはよいことですね。これからもがんばりましょう!