2024.04.12

中2・GW特訓を開催します!

昇英塾では、中2対象のGW特訓を開催します。

このGW特訓では「昨年度の三重県立入試を分析結果」や分析結果から見える「今すべきこと」「これからすべきこと」をお伝えするとともに、2年後の入試向けて、今からできる入試対策を行います。

・年々難しくなっている英語

・毎年難しい傾向にある数学

・問題を解くスピードが求められる理科

など、三重県の入試問題にははっきりした特徴があります。皆さんが将来受ける予定の問題傾向を知っておけば、今、何を勉強すればよいかがはっきりと見えてきます。入試はライバルよりも1点でも多くとれば、合格できる戦いです。「その特徴をしっかりと把握して日々勉強する」のと、「目の前にある教材だけを見て勉強する」のとでは、違いがはっきりと見えてきますよね。

「高校入試」はほとんどの中学生が経験する「大きな壁」です。この壁を乗り越えること自体がとても大事なことなのは間違いありませんが、志望校合格を達成することによる「自分自身の成長」もまた、高校入試を通してしか体験できない「中学生のかけがえのない財産」となります。

私たち昇英塾は、皆さんの将来のために、勉強を通じて皆さんに関わり、サポートをしたいと考えています。皆さんの将来を見据えたこのGW特訓にご期待ください!

会場       名張本校・伊賀上野城下町校

科目       英語・数学

内容       昨年度の入試分析(講義)、社会のまとめ方講座(講義)

入試対策(授業)