名張本校

「熱意をもって、楽しく明るく元気よく
\(^o^)/」

ここ名張の地に「昇英塾」が誕生してから、もうすぐ半世紀!
その昇英塾の歴史とともに歩んでまいりました。名張で生まれ名張で育ち、塾生として昇英塾で学び、そして講師としてたくさんの保護者や生徒たちから、たくさんのことを学ばせていただきました。
世界に誇れる人材を!この名張から!子どもたちの成長を願って!日々熱意をもって取り組んでいきます!
人生の大半を昇英塾一筋で過ごしてきたからこそできる、私にしかできないことに全力で取り組んでいきます。

昇英塾 名張本校 教室長
福井 謙之

【名張本校の指導理念】
1 笑顔あふれる楽しい教育
2 地域に密着し子どもたちに寄り添った教育
3 成績を上げて合格に導く教育

★わかる・できるを実感
学習の基本は楽しく勉強することです。
楽しい授業とよくわかる授業で、子どもたちに「わかる楽しさ」「できる喜び」をたくさん知ってもらえるようにします。

★できるまでとことん指導
居残り学習や補習などで、わかるまで徹底的に教えます。
また、漢字・計算・英単語・理科用語・社会用語などの、通称「サバテス」と呼んでいるテストを徹底的に実施して合格できるまで行います。

★どんなテストもバッチリ対策
中間・期末テストや実力テスト、英検・漢検などのテスト対策は授業や補習でバッチリと行います。
また、中学生に対しては定期テスト当日の朝に「早朝勉強会」を実施して最後の総仕上げを行います。

★安心できる学習・受験指導

学期ごとに保護者個別懇談会を実施して学習の様子をお伝えするとともに学習相談や受験指導を行っています。塾生に対しては生徒面談を行いやる気とモチベーションアップに努めています。
また、日々の学習の様子をお知らせするご家庭へのメール送信もしています。

★安全に登下校
登下校管理システムにより登校・下校時には安心メールを配信し登下校の安全に努めています。
また、「通学手段がない」などのご家庭のために送迎制度を設けています。ご希望の場合はご相談ください。(送迎エリアを設定していますので、地域によっては送迎できない場合もあります。)

名張本校へのアクセス

所在地: 三重県名張市平尾3165-11
電話番号: 0595-61-3000
FAX番号: 0595-61-3002