2024.06.30

私立中学 学校見学会のお知らせ

昇英塾では、毎年、夏に、私立中学校への学校見学会を実施しております。
今年度は、大阪府内の中学校を自家用車または電車で中学校巡りをしていただきます。
また、主に6年生を対象に、三重県内、奈良県内の中学校も見学していただけるようにいたしました。
受験の天王山と言われる長い夏休みを高いモチベーションで過ごせるきっかけとなる大きなイベントとなることでしょう。
1. 奈良県
<日程> 令和6年7月20日(土)
<対象> 小学6年生の児童およびその保護者の方(小4~小5の方も参加できます)
<交通手段> 参加する保護者の方それぞれの自家用車または電車
         ※ 電車で参加される場合も保護者の方が同伴してください。
<ツアー内容> 西大和学園中学校 → 帝塚山中学校 → 智辯学園奈良カレッジ中学部
<費用> 1家庭につき700円
2. 三重県
<日程> 令和6年8月10日(土)